
Figueroa proyecta superávit y reducción de deuda en el Presupuesto 2026
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"Neuquén refuerza su compromiso con la seguridad alimentaria y continúa fortaleciendo su red de fiscalización con la inauguración de un nuevo puesto de inspección sanitaria del Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios", afirmaron.
Actualidad20 de febrero de 2025
Redacción Diario Neuquen
El Gobierno provincial, a través del Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios (CIPPA), organismo dependiente del Ministerio de Economía, Producción e Industria, continúa fortaleciendo su red de fiscalización con la inauguración de un nuevo puesto de inspección sanitaria en el Tercer Puente.
En este sentido, el presidente del CIPPA, Andrés Piotti López, destacó que "este nuevo puesto de control es un paso fundamental en nuestra tarea de garantizar la seguridad alimentaria en la provincia. Con su puesta en funcionamiento, reforzamos la fiscalización de los productos que ingresan a Neuquén y aseguramos que cumplan con las normativas sanitarias vigentes".
La instalación de este nuevo punto de control se suma a los ya existentes en Nahuel Huapi, Piedra del Águila, Rincón de los Sauces, Barrancas, Centenario, Neuquén y al Puesto Móvil, consolidando una cobertura estratégica en puntos clave de la provincia.
Piotti López enfatizó la importancia de esta expansión y remarcó que "no solo estamos fortaleciendo los controles, sino que también optimizamos los recursos del Estado. Gracias a una gestión eficiente, hemos logrado reacomodar personal de distintas dependencias para potenciar esta tarea fundamental, garantizando alimentos seguros para todos los neuquinos y neuquinas".
De este modo, el Gobierno provincial reafirma con acciones concretas su firme compromiso con la seguridad alimentaria, protegiendo la salud de la población y apoyando a quienes producen y comercializan de manera responsable. "Seguiremos trabajando con determinación para que cada alimento que llegue a las mesas de nuestra provincia cumpla con los más altos estándares sanitarios", concluyó el presidente del CIPPA.

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