La carne vacuna subió 4% en abril y acumula en el año un alza muy por encima de la inflación general

Según el IPCVA, el precio de la carne bovina lleva 24% de suba desde enero.

Actualidad06 de mayo de 2025Redacción Diario NeuquenRedacción Diario Neuquen
Screenshot_20250506-171643.Chrome

El precio de la carne vacuna subió 4% en abril y trepó un 24,07% en lo que va de 2025, muy por encima de la inflación que informa el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC) a nivel general. Ya que en abril se proyecta que rondará entre el 2,5% y 3%, mientras que el acumulado es del 8,6% en el primer trimestre.

Así lo relevó un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El trabajo de campo fue tomado durante la primera y tercera semana de abril.

La muestra está restringida a 80 carnicerías y fueron relevadas telefónicamente. En cambio, el seguimiento de los precios en supermercados se hizo en 40 puntos de venta tomados de forma presencial.

En tanto, contra abril de 2024, el aumento fue de 60,1%. El precio promedio por kilo de los 24 cortes que releva el IPCVA quedó en $ 11.465.

Te puede interesar
Lo más visto